Andachten, Predigten, Audiofiles, Video-Gottesdienste

Auf dieser Seiten bieten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen Andachten, Predigten und vieles mehr zum Herunterladen und zur persönlichen Andacht an.

Tägliche Podcasts mit der Andacht zum Tag - auch per Telefon!

Täglich mit einem geistlichen Impuls in den Tag starten - dem ökumenischen Projekt aus dem Leininger Land haben sich jetzt auch die Prot. Kirchengemeinden Freinsheim und Dackenheim angeschlossen.

Sie finden die Andachten unter dem Youtube-Kanal

oder - ganz ohne Internet - per Telefon unter

Mit der Kirche ums Dorf: Video-Gottesdienste

Die Prot. Pfarrerin und die Pfarrer aus den Pfarreien Birkenheide, Großkarlbach, Freinsheim, Friedelsheim, Kallstadt und Weisenheim am Sand haben ein neues Video-Gottesdienst-Format erarbeitet, das in der Passionszeit 2021 an den Start ging "Mit der Kirche ums Dorf".

Den Youtube-Kanal für die Gottesdienste können Sie hier aufrufen:

Kommt, atmet auf, ihr sollt leben

Ein musikalisches Projekt der Kirchengemeinden Dackenheim und Freinsheim: Wir haben das Lied "Kommt, atmet auf, ihr sollt leben" von Peter Strauch in einem Arrangement für Bläser, Chor und Orgel digital aufgeführt. Bläser*innen und Sänger*innern des Posaunenchors und der Gospel- und Kirchenchöre aus Dackenheim und Freinsheim haben dabei mitgewirkt und ihre Stimmen zu Hause eingespielt. Das Ergebnis dieses "Puzzles" ist bei Youtube anzuhören:

Ökumenisches Gebet täglich um 19.30 Uhr

Täglich um 19.30 Uhr läuten die Glocken zum ökumenischen Gebet, an dem die Gemeinden in der Pfälzischen Landeskirche sowie im Bistum Speyer teilnehmen.

Sie können ganz einfach daran teilnehmen:

• Um 19.30 Uhr eine Kerze ins Fenster stellen

• Ein freies Gebet, in dem Sie Gott alles sagen, was Ihnen auf dem Herzen liegt

• Ein Vaterunser, während die Glocken läuten

Einen Gebetsvorschlag von Kirchenpräsident Schad und Bischof Wiesemann finden Sie hier:

Gebetsvorschlag zum Ökumenischen Gebet