Gemeindebrief "Senfkorn"

Unser Gemeindemagazin "Senfkorn" pausiert derzeit. Das hat zum einen Datenschutzgründe: Fotos von Gemeindeveranstaltungen dürfen nun nicht mehr ohne ausdrückliche schriftliche Zustimmung aller (!) Abgebildeten veröffentlicht werden. Dies gilt auch für Personendaten (Beerdigungen, Taufen, Trauungen, Eintritte). Der Gemeindebrief wurde jedoch einmal herausgegeben, um gerade solche Informationen allen Mitgliedern der Gemeinde zugänglich zu machen. Da wir das "Senfkorn" jedoch bislang an alle Menschen in Freinsheim auslieferten, verbieten die neuen Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung uns ausdrücklich, solche Daten (und vor allem Bilder) zugänglich zu machen - besonders in digitaler Form im Internet!

Zum anderen braucht derzeit die Kirchensanierung unsere ganze Kraft, sodass wir einfach nicht mehr die Kapazität haben, einen Gemeindebrief vierteljährlich herauszugeben.

Wenn das "Senfkorn" wieder regelmäßig in gedruckter Form erscheint, werden Sie dies hier sofort erfahren.

Bis dahin informieren wir über alle Aktivitäten der Kirchengemeinde im Amtsblatt der Verbandsgemeinde und hier auf der Internetseite.

Informationen im Amtsblatt

Wöchentlich aktualisierte Informationen entnehmen Sie bitte auch dem Amtsblatt der Verbandsgemeinde Freinsheim, das Sie hier auf ihren Rechner laden können:

Amtsblatt der Verbandsgemeinde Freinsheim