Gottesdienste und Andachten - analog und digital

Wir feiern Gottesdienste - in der Regel jeden Sonn- und Feiertag um 10.15 Uhr in unserer Prot. Kirche.

Seit 2020 sind wir auch digital "auf Sendung" mit wöchentlichen Gottesdiensten über den Kanal "Mit der Kirche ums Dorf" sowie Podcasts.

Auf dieser Seiten bieten wir Ihnen in regelmäßigen Abständen Andachten, Predigten und vieles mehr zum Herunterladen und zur persönlichen Andacht an.

Mit der Kirche ums Dorf: Video-Gottesdienste

Die Prot. Pfarrerin und die Pfarrer aus den Pfarreien Birkenheide, Großkarlbach, Freinsheim, Friedelsheim, Kallstadt und Weisenheim am Sand haben ein neues Video-Gottesdienst-Format erarbeitet, das in der Passionszeit 2021 an den Start ging "Mit der Kirche ums Dorf".

Den Youtube-Kanal für die Gottesdienste können Sie hier aufrufen:https://www.youtube.com/playlist?list=PLIMNfESXPwqD3VYrzs-VI5XNPKBm1oQLh

14.04.2022

Aktuelle Videos, Predigten, Gebete, Texte

Hier finden Sie die Video-Links sowie die Predigten, Gebete, Texte und Lieder der Gottesdienste der vergangenen Sonn- und Feiertage.

Sollten Sie Texte hier vermissen, sende ich sie Ihnen gerne per E-Mail zu!

6. März 2022 - Sonntag Invokavit

27. Februar 2022 - Sonntag Estomihi

20. Februar 2022 - Sonntag Sexagesimae

• "Gottes Wort hat eine unvergleichliche Wirkung" - Predigt über Hebräer 4 von Martin Palm

30. Januar 2022 - Letzter Sonntag nach Epiphanias

23. Januar 2022 - 3. Sonntag nach Epiphanias

16. Janaur 2022 - 2. Sonntag nach Epiphanias

Weitere Predigten finden Sie im Archiv

Tägliche Podcasts mit der Andacht zum Tag - auch per Telefon!

Täglich mit einem geistlichen Impuls in den Tag starten - dem ökumenischen Projekt aus dem Leininger Land.

Sie finden die Andachten unter dem Youtube-Kanal

oder - ganz ohne Internet - per Telefon unter

Kommt, atmet auf, ihr sollt leben

Ein musikalisches Projekt der Kirchengemeinden Dackenheim und Freinsheim: Wir haben das Lied "Kommt, atmet auf, ihr sollt leben" von Peter Strauch in einem Arrangement für Bläser, Chor und Orgel digital aufgeführt. Bläser*innen und Sänger*innern des Posaunenchors und der Gospel- und Kirchenchöre aus Dackenheim und Freinsheim haben dabei mitgewirkt und ihre Stimmen zu Hause eingespielt. Das Ergebnis dieses "Puzzles" ist bei Youtube anzuhören:

Ökumenisches Gebet täglich um 19.30 Uhr

Täglich um 19.30 Uhr läuten die Glocken zum ökumenischen Gebet der Gemeinden in der Pfälzischen Landeskirche sowie im Bistum Speyer.

Sie können ganz einfach daran teilnehmen:

* Um 19.30 Uhr eine Kerze ins Fenster stellen
* Ein freies Gebet, in dem Sie Gott alles sagen, was Ihnen auf dem Herzen liegt
* Ein Vaterunser, während die Glocken läuten

Einen gemeinsamen Gebetsvorschlag von Kirchenpräsidentin Dorothee Wüst und Bischof Wiesemann finden Sie hier:

Gebetsvorschlag zum Ökumenischen Gebet