Neuer Konfirmandenkurs 2019-2021 nach den Sommerferien

Nach den Sommerferien beginnt in den Protestantischen Kirchengemeinden Freinsheim und Dackenheim ein neuer Konfirmandenkurs. Der Kurs erstreckt sich bis zur Konfirmation in Freinsheim - voraussichtlich an Palmsonntag, 28. März 2021. In Dackenheim feiern wir (genügend Jugendliche vorausgesetzt) die Konfirmation eine Woche zuvor.

Es wäre schön, wenn Ihre Tochter / Ihr Sohn an diesem Konfirmandenkurs teilnehmen und die Kirchengemeinde Freinsheim kennenlernen möchte.

Was kommt auf Sie zu? Wir erwarten einen regelmäßigen Besuch der Konfirmandenkurse mit aktiver Mitarbeit sowie ein mindestens 14-tägiger Besuch eines Gottesdienstes und Teilnahme oder Mitwirkung bei Gemeindefesten.

In der Regel bieten wir pro Kurs zwei Freizeiten an, von denen die Teilnahme an der zweiten verbindlich ist, da wir hier die Konfirmationsgottesdienste vorbereiten.

Ich lade Sie herzlich ein, während der Konfirmandenzeit mit der ganzen Familie unsere Gottesdienste und das Gemeindeleben kennenzulernen und in Anspruch zu nehmen. Eine Übersicht über Aktivitäten der Gemeinde finden Sie in unserem Gemeindemagazin „Senfkorn“, im Amtsblatt sowie auch auf den Homepages der Kirchengemeinden.

In der Wochen ach den Ferien findet ein Elternabend im Gemeindehaus statt, bei dem alle weiteren Details besprochen werden.

Der Konfirmandenkurs wird ab 7. September bis zu den Osterferien 2019 jeden Donnerstag von 16.00 – 17.00 Uhr im Gemeindehaus in Freinsheim starten. Falls der Kurs zu groß wird oder – trotz Absprachen mit den Schulen – die Uhrzeit für viele nicht möglich ist, kann ein Alternativtermin am Donnerstag von 17.00 bis 18.00 Uhr) angeboten werden. Dies wird am Elternabend besprochen.

Pfarrer Martin Christoph Palm

Das Anmeldeformular finden Sie hier