Mitmachen bei uns

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gesucht!

Die Kirchengemeinde Freinsheim lebt von den Menschen, die bei uns mitmachen und uns unterstützen. Neben unseren Chören und Musikgruppen arbeiten wir eng zusammen mit dem Diakonieverein Freinsheim-Dackenheim sowie der Äthiopienhilfe Freinsheim.

Weiterhin unterhalten wir Kooperationen in der Flüchtlingsarbeit in Freinsheim und Umgebung, vor allem mit dem Verein "Hilfe Freinsheim". Derzeit finden fünfmal wöchentlich in unserem Gemeindehaus Sprachkurse für Flüchtlinge statt.

Einmal wöchentlich laden wir freitags ab 15.30 Uhr zum "Cafe Miteinander" in unser Gemeindehaus ein. Währenddessen findet im Hof eine rege Tauschbörse statt sowie eine kleine "ambulante" Fahrradreparaturwerkstatt.

Regelmäßig bildet die Kirchengemeinde jugendliche Mitarbeiter aus, die dann bei Jugendprojekten oder in der Konfirmandenarbeit mithelfen.

Dies alles kommt hinzu zu der reichen kirchenmusikalischen Arbeit in Kinderchören, Kirchenchor, Gospelchor und Posaunenchor sowie der gottesdienstlichen Arbeit der Kirchengemeinde, dem Besuchskreis, dem Redaktionskreis und dem Austrägerkreis unseres Gemeindemagazins "Senfkorn" und den Besucherführungen in unserer Kirche.

Hierbei brauchen wir Unterstützung! Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie bei uns mitmachen möchten.

Mit Kirchensteuermitteln alleine können wir diese umfangreiche Arbeit nicht "stemmen". Wir sind froh, dass uns Menschen ehrenamtlich und durch Spenden unterstützen.

Spenden - direkt oder durch "Charity Shopping"

Gerne können auch Sie die Arbeit der Kirchengemeinde mit einer Spende unterstützen. Unsere Bankverbindung:

Sparkasse Rhein-Haardt

BIC: MALADE51DKH

Sie können die Kirchengemeinde auch bei ihren aktuellen Fundraising-Projekten unterstützten.

Derzeit sammeln wir, um 2017 die Renovierung unserer Kirche und der Orgel durchführen zu können. Die Orgel neigt sich nach 30 Jahren langsam aber stetig von der Wand weg und unsere Empore muss stabilisiert werden.

Wir nutzen Charity-Shopping

Sie können dieses Projekt unterstützen, indem Sie bei Ihren Internet-Einkäufen zuvor bei "Bildungsspender" oder bei "Gooding", zwei Charity-Shopping-Portalen, mit denen wir zusammenarbeiten, vorbeischauen. Das kostet Sie keinen Cent. Wie das geht, erklären wir hier: