02.01.2021

Mitmachen bei uns

Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter gesucht!

Unsere Kirchengemeinde lebt von den Menschen, die bei mitmachen und uns unterstützen. Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Kirchenmusik mit vier Chören (Kirchen- und Gospelchor sowie zwei Kinderchöre) und einem Posaunenchor mit aktiver Nachwuchsförderung. Neben den zwei Konfirmandengruppen gibt es Kinder- und Kirchenkino und eine Pfadfindergruppe, eine aktive Frauenarbeit mit Frauenfrühstück und Weltgebetstagsarbeit sowie eine aktive Seniorenarbeit mit Vorträgen, Wanderungen und anderen Aktivitäten.

Regelmäßig bildet die Kirchengemeinde jugendliche Mitarbeiter aus, die dann bei Jugendprojekten oder in der Konfirmandenarbeit mithelfen.

Daneben arbeiten wir eng zusammen mit dem Diakonieverein Freinsheim-Dackenheim sowie der Äthiopienhilfe Freinsheim. Dem Erhalt der Prot. Kirche Freinsheim als spirituelles und kulturelles Zentrum Freinsheims hat sich der Kirchbauverein Freinsheim e.V. verschrieben.

Weiterhin unterhalten wir Kooperationen in der Flüchtlingsarbeit in Freinsheim und Umgebung, vor allem mit dem Verein "Hilfe Freinsheim". Derzeit finden fünfmal wöchentlich in unserem Gemeindehaus Sprachkurse für Flüchtlinge statt.

Hierbei brauchen wir Unterstützung! Sprechen Sie uns gerne an, wenn Sie bei uns mitmachen möchten.

Spenden - direkt oder durch "Charity Shopping"

Mit Kirchensteuermitteln alleine können wir unsere umfangreiche Gemeindearbeit nicht "stemmen". Wir sind froh, dass uns Menschen ehrenamtlich und durch Spenden unterstützen.

Gerne können auch Sie die Arbeit der Kirchengemeinde mit einer Spende unterstützen. Unsere Bankverbindung:

Sparkasse Rhein-Haardt
BIC: MALADE51DKH

Sie können die Kirchengemeinde auch bei ihren aktuellen Fundraising-Projekten unterstützten. Nach der abgeschlossenen technischen Sanierung unserer Kirche und Orgel 2018/19 planen wir nun die Neueindeckung des Chordaches und den Innenanstrich der Kirche - beide Maßnahmen mussten vor zwei Jahren zurückgestellt werden, da sie nicht finanzierbar waren.

Wir nutzen Charity-Shopping

Sie können dieses Projekt unterstützen, indem Sie bei Ihren Internet-Einkäufen zuvor bei "Bildungsspender" oder bei "Gooding", zwei Charity-Shopping-Portalen, mit denen wir zusammenarbeiten, vorbeischauen. Das kostet Sie keinen Cent. Wie das geht, erklären wir hier:

Projekt: Neueindeckung des Chordaches und Innenanstrich der Kirche

Wir haben 2018/2019 eine technische Sanierung in unserer Kirche und der Orgel durchgeführt.

Nun planen wir den nächsten Abschnitt: Eine Neueindeckung des Chordaches ist überfällig, sowie ein Neuanstrich im Innenraum (wenn möglich auch im Außenbereich). Außerdem muss mittel- bis langfristig die Warmluftheizung zur Unterstützung unserer neuen Sitzpolsterheizung erneuert werden.

Dies alles sind Projekte, die wir nicht ohne Spenden bewältigen können.

Über das Projekt "Bildungsspender" nehmen wir teil am so genannten "Charity Shopping", bei dem Sie mit Ihrem Einkauf in vielen Shops ohne Mehrkosten eine Spende an uns auslösen:

Danke für Ihre Unterstützung!